17 сентября 2018, 14:33

В Орловской области кинолог раскрыл кражу 190 килограммов зерна

17 сентября 2018, 14:33. Орловская область.

Служебная собака взяла след злоумышленника и привела полицейских к месту, в котором он скрывался.

В МО МВД России «Ливенский» обратился сотрудник одного из животноводческих хозяйств, расположенных в Ливенском районе, с заявлением о краже зерновой культуры с территории складского помещения. На место преступления немедленно выехала следственно-оперативная группа.

Осматривая место происшествия, полицейские обнаружили, что повреждена часть забора и предположили, что таким путем злоумышленник проник на территорию хозяйства. След подозреваемого взяла служебная собака, сотрудники территориального ОВД проследовали за ней.

Служебный пес по кличке Барон привел полицейских к домовладению, на территории которого оказалась рассыпана зерновая культура, аналогичная похищенной. Сотрудник кинологической службы вместе с собакой продолжил обследовать территорию и в хозяйственной постройке обнаружил несколько мешков с зерном. Полицейские установили подозреваемого.

Им оказался местный житель 1983 года рождения, сотрудник животноводческого предприятия. Свою вину он признал.

В отношении подозреваемого по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ следственным отделом МО МВД России «Ливенский» возбужде6но уголовное дело.

В настоящее время полицейские устанавливают сумму ущерба. Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Похищенное изъято.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle