19 сентября 2018, 09:20

Сотрудники ОМВД России по Малоархангельскому району изъяли из незаконного оборота самодельное оружие

19 сентября 2018, 09:20. Орловская область.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого.

Сотрудникам подразделения уголовного розыска поступила информация, что один из жителей села Протасово Малоархангельского района может быть причастен к противоправному деянию сфере оборота оружия.

В ходе проведенных полицейскими оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. Дома у гражданина 1959 года рождения сотрудники ОМВД обнаружили и изъяли предмет, похожий на ручное оружие. Его хозяин дома хранил спрятанным в чемодане.  Мужчина признался, что владеет данным предметом уже около пяти лет.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД показало, что изъятое устройство является самодельным ручным гладкоствольным оружием, пригодным для производства выстрела.

Подразделением дознания ОМВД России по Малоархангельскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В настоящее время проводится предварительное расследование.

Сотрудники полиции напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию предметы, указанные в статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, освобождаются от уголовной ответственности, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle