24 сентября 2018, 10:23

Молодые специалисты пожарно-спасательных частей получили право руководить при тушении пожаров и ликвидации ЧС

24 сентября 2018, 10:23. Орловская область.

Начальники караулов пожарно-спасательных частей из числа выпускников профильных учебных заведений МЧС России 2018 года получили право допуска к самостоятельному выполнению на пожаре функций руководителя тушения пожаров и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В этом году коллектив Главного управления МЧС России по Орловской области и подчиненных учреждений пополнился новыми сотрудниками. Среди них и те, кто в дальнейшем будет проходить службу в пожарно-спасательных подразделениях. С последними и проводились зачеты на право их допуска к самостоятельному выполнению на пожаре функций руководителя тушения пожаров и ликвидации ЧС.
В ходе испытаний комиссией Главного управления МЧС России по Орловской области у кандидатов был проверен уровень теоретических знаний по направлению «Организация тушения пожаров и проведение аварийно-спасательных работ», навыки работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием и уровень физической подготовки.
В обязанности руководителя тушения пожара и ликвидации ЧС входит большое количество разнообразных работ. В первую очередь, такое должностное лицо оценивает обстановку на месте тушения пожара. Исходя из полученной информации, он может отдать распоряжение о создании оперативного штаба и назначении его непосредственного руководителя. От грамотности его руководства зависит бесперебойная подача необходимых средств, применяемых для огнетушения. При необходимости проведения аварийно-спасательных работ учитывает риски угрозы жизни людей, повреждения имущества. Решает, каким образом будут осуществляться данные работы.
В завершении испытаний внимание должностных лиц, принимавших участие в сдаче зачета, было обращено на важность функций, выполняемых руководителем тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Вновь назначенным начальникам караулов пожарно-спасательных частей напомнили, что успешное выполнение задач, возложенных на подразделение в вопросах спасения жизни и здоровья людей на пожарах, происшествиях и при ликвидации чрезвычайных ситуаций, зависит от их своевременного и правильного решения.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle