25 сентября 2018, 11:23

Совместно с народными дружинниками за 8 месяцев этого года, полицейские составили свыше 280 протоколов об административных правонарушениях

25 сентября 2018, 11:23. Орловская область.

В охране общественного порядка может принять участие любой житель города Орла.

Данная деятельность регламентируется Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. N 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который определяет основные формы участия граждан в охране общественного порядка, особенности создания и деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности.

В соответствии с указанием Федерального закона на территории г. Орла сформировано четыре народные дружины общей численностью порядка 300 человек. Все формирования внесены в региональный реестр, выданы свидетельства о регистрации.

Участие граждан города Орла в обеспечении правопорядка сегодня не теряет своей актуальности. Патрулирование дружинников осуществляется совместно с участковыми уполномоченными полиции, сотрудниками патрульно-постовой службы. Народные дружинники часто принимают участие как в патрулировании улиц в вечернее время, так и при проведении массовых мероприятия.

За 8 месяцев 2018 года народными дружинниками, осуществляющих службу по охране общественного порядка и общественной безопасности на территории г. Орла, совместно с сотрудниками ОВД раскрыто три преступления, составлено более 280 протоколов об административных правонарушениях.

Граждане, достигшие возраста восемнадцати лет, желающие вступить в народную дружину, могут обратиться по месту жительства или учебы в территориальные органы исполнительной власти с заявлением.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle