26 сентября 2018, 09:16

В Орловской области полицейские установили подозреваемого в краже кошелька с иностранной и национальной валютой

26 сентября 2018, 09:16. Орловская область.

Преступление стало возможным из-за проявленной потерпевшим беспечности.

В начале сентября в Отдел полиции №2 (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу обратился гражданин. Он рассказал, что из помещения торговой точки, куда он зашел за покупками, неизвестный похитил его кошелек. В портмоне у потерпевшего, которое тот на несколько минут оставил на стойке, хранилась иностранная и национальная валюта.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, следственным отделом ОП №2 УМВД России по г. Орлу по данному факту возбуждено уголовное дело.

Розыском подозреваемого занялись оперативники. Они опросили работников торговой точки, других возможных свидетелей преступления, изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных в помещении. Так удалось установить, что к краже может быть причастен местный житель 1976 года рождения.

В беседе с полицейскими предполагаемый подозреваемый признался в совершении противоправного деяния и выдал кошелек, принадлежащий потерпевшему. Орловец пояснил, что успел потратить чужие деньги -  четыре с половиной тысячи рублей и десять американских долларов.

В настоящее время ведется следствие, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle