27 сентября 2018, 12:27

Полицейские и судебные приставы-исполнители провели совместный рейд на дорогах Орла

27 сентября 2018, 12:27. Орловская область.

В областном центре в рамках мероприятий «Неделя безопасности» состоялся совместный рейд сотрудников Госавтоинспекции и судебных приставов – исполнителей.

 Основной целью мероприятия стало проведение совместной разъяснительной работы по вопросам исполнения административных наказаний за нарушения ПДД, а также по информированию граждан о работе электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и онлайн-сервисов, размещенных на официальном сайте Госавтоинспекции.

 Инспекторы ГИБДД останавливали автомобили для проверки документов водителей, судебные приставы проверяли по базе данных, не числиться ли за водителем долг. Как показывает практика, неплательщиков в 2018 году стало значительно меньше. Во многом это связанно с тем, что с 1 января 2018 года за некоторые административные нарушения можно уплатить половину от суммы штрафа, если он будет оплачен в течение 20 суток после вынесения постановления о нарушении. Однако есть такие водители, которые уклоняются от уплаты штрафов. Таких водителей привлекают по ст.20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный Кодексом об административном правонарушении», согласно которой водителю грозит двукратный штраф, но не менее 1000 рублей или арест до 15 суток.

Все водители были предупреждены об ответственности за несвоевременную уплату штрафов. Совместные рейды сотрудников Госавтоинспекции и судебных приставов – исполнителей будут проводиться в дальнейшем на постоянной основе.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle