30 сентября 2018, 08:08

Полицейские напоминают: лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы, освобождаются от уголовной ответственности в случае, если в их действиях не усматривается состава иного преступления

30 сентября 2018, 08:08. Орловская область.

За прошедшие восемь месяцев текущего года от граждан принято 12 единиц добровольно сданного незаконно хранящегося огнестрельного оружия.

Сотрудники полиции регулярно разъясняют порядок добровольной сдачи и выплаты вознаграждения за сданное незаконно хранящееся вооружение. Такие беседы с населением проводят, в основном, участковые уполномоченные полиции при проведении профилактических обходов административных участков. 

Порядок выплаты денежного награждения определен постановлением правительства Орловской области. Финансовая компенсация предусмотрена в случае предоставления газовых пистолетов, револьверов, самодельного огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, пороха, боеприпасов.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что лицо, добровольно сдавшее оружие, хранившееся без специального разрешения, освобождается от уголовной ответственности в случае, если не усматривается состава иного преступления.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle