Один из победителей первого тура конкурса «Народный участковый» Андрей Чебанов: «Мой долг – помогать людям»

6 октября 2018, 08:14. Орловская область.

В преддверии старта второго этапа онлайн-голосования, мы продолжаем публиковать интервью с претендентами на звание лучшего участкового Орловщины.

Старший участковый уполномоченный МО МВД России «Мценский» майор полиции Андрей Чебанов  - один из победителей первого этапа ежегодного конкурса «Народный участковый». Немалое количество лет Андрей посвятил воинской службе, как и его отец, а в 2014-м году пришел в органы внутренних дел. Даже за этот, казалось бы, небольшой срок полицейский получил немалый опыт и нашел собственный подход к гражданам – военная закалка сыграла свою роль.

Участковый признается, что сразу понял – дело он делает важное и полезное. Хотя уже в первое суточное дежурство поступил непростой вызов.

 - Это была новогодняя ночь. Граждане сообщили нам, что неизвестный мужчина бегает по улице и бьет окна в домах. Мы выехали на место. Оказалось, что порядок нарушает местный житель, находящийся в состоянии опьянения, при этом «вооружен» он был металлическим прутом. До сих пор у меня остался портфель со следом от этого прута – буйный попался гражданин, приходилось защищаться. Тогда и понял, что «наша служба и опасна, и трудна», - рассказывает Андрей Чебанов.

В настоящее время на административном участке, обслуживаемом полицейским, проживает порядка трех с половиной тысяч граждан. За четыре года полицейский с каждым познакомился лично, знает обо всех проблемах, умеет найти подход к каждому.

  - Важно уметь слушать и сохранять выдержку даже в сложных ситуациях, не делать поспешных выводов. Тогда ты сможешь понять, какую конкретно помощь нужно оказать гражданину, - делится Андрей.

Кроме этого, по словам полицейского, для участкового уполномоченного важно уметь прогнозировать ситуацию. Ведь немало граждан, проживающих на участке, состоят на профилактическом учете в органах внутренних дел: это, например, люди, накануне освободившиеся из мест лишения свободы, злоупотребляющие спиртным. Андрей Чебанов со своей задачей справляется   - доказательством тому постоянно поступающие от граждан благодарности, а также победа в первом этапе конкурса «Народный участковый».

- Уверен, что другие кандидаты достойны почетного звания лучшего участкового Орловщины. Благодарю граждан за оказанное мне доверие, надеюсь на их поддержку и во втором этапе, - говорит участковый.

Второй тур конкурса стартует уже 7-го октября. Отдать свой голос за кандидата, достойного на ваш взгляд, звания лучшего участкового Орловщины можно будет проголосовав онлайн на официальном сайте регионального УМВД.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области 

Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости