Сотрудники ОП №3 УМВД России по г. Орлу установили причастность двух несовершеннолетних орловцев к ряду краж из автомобилей

10 октября 2018, 10:10. Орловская область.

Хищения из салонов транспортных средств происходили в Северном районе с начала сентября. В Отдел полиции №3 обратились трое владельцев автомобилей с заявлениями о кражах.

Так, в сентябре неизвестные из «ВАЗ 2114», принадлежащей гражданину 1990 года рождения, припаркованного около дома по улице Металлургов, похитили навигатор, инструменты и аккумулятор. Преступник проник в салон автомобиля, разбив боковое стекло. По данному факту по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации, следственным отделом ОП №3 УМВД России по г. Орлу было возбуждено уголовное дело. Розыском подозреваемого занялись полицейские.

Схожим образом было похищено имущество из автомобилей еще двух жителей Северного района. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

В результате оперативно-розыскных мероприятий было определено, что к хищениям могут быть причастны двое граждан 2002 и 2003 годов рождения. У них полицейские изъяли часть похищенного имущества.

Сотрудники УМВД напоминают: соблюдение элементарных правил безопасности позволит оградить имущество от преступного посягательства. Не оставляйте автотранспорт на ночь в плохо просматриваемом и не освещённом месте, старайтесь пользоваться охраняемыми стоянками, оборудуйте автомобиль противоугонной системой.

Помните, что для преступников «приманкой» служат ценные вещи, оставленные на видном месте в салоне автомобиля, а также неплотно запертые окна.

Если вы заметили попытку совершения преступления, не пытайтесь остановить преступника самостоятельно, немедленно сообщите о данном факте в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости