Дмитровские пожарные проверили уровень подготовки

14 октября 2018, 06:47. Орловская область.

Одним из наиболее важных занятий в распорядке дня работников пожарной охраны является отработка нормативов. Для того что бы правильно и качественно выполнять их, необходимо тренироваться на каждом дежурстве.

Во время очередного дежурства личный состав пожарно-спасательной части № 18 по охране города Дмитровска и Дмитровского района отработал норматив по пожарно-строевое и тактико-специальной подготовке по прокладке магистральной рукавной линии. Прокладка магистральной линии осуществляется для соединения емкостей, подающих воду, перекачивающих насосов, для подачи воды от них к разветвлению.

Отработка нормативов личным составом проводится в часы, предусмотренные распорядком дня и расписанием учебных занятий, индивидуально или в составе отделений, караулов не реже одного раза в течение двух дежурных суток.

Нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке распространяются на личный состав, участвующий и привлекаемый к организации тушения пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Отработка нормативов способствует совершенствованию приемов и способов действий личного состава в условиях оперативно-тактических действий на пожаре, овладению штатным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием, сокращению сроков приведения их в боевую готовность. Кроме того, нормативы позволяют установить объективный и единый подход в определении уровня подготовки личного состава пожарной охраны.


Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости