17 октября 2018, 12:00

В региональном управлении состоялось объединенное заседание общественных советов

17 октября 2018, 12:00. Орловская область.

В мероприятии принял участие врио начальника регионального УМВД полковник полиции Андрей Токарев.

На этот раз пленарное заседание решено было провести в расширенном режиме. В работе мероприятия приняли участие члены общественных советов при региональном и городском УМВД.

В ходе заседания начальник Отдела делопроизводства и режима полковник внутренней службы Елена Овсянникова сообщила присутствующим о работе УМВД России по Орловской области по рассмотрению заявлений и обращений граждан. Она ознакомила общественников со статистикой и ответила на все интересующие участников заседания вопросы. В своем выступлении Елена Анатольевна коснулась темы личного приема граждан руководством УМВД, отметив что участие представителей общественности в этой деятельности помогает гражданам ощутить поддержку не только со стороны полиции, но и институтов гражданского общества. 

Во время обсуждения данной темы с положительной стороны работу полиции с обращениями граждан отметила член Общественного совета при УМВД России по г. Орлу Валентина Старовойтова.

Еще одним вопросом стала организации деятельности отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Орлу. Перед присутствующими выступил командир ОБОКПО полковник полиции Владимир Хромых, рассказав о специфике работы подразделения. Он отметил, что на протяжении нескольких лет благодаря профессионализму сотрудников батальона не было допущено чрезвычайных происшествий ни в местах содержания, ни на маршрутах конвоирования.

Присутствующие сошлись во мнении, что к сотрудникам ОБКПО предъявляются высокие психологические требования. Их действия оцениваются в том числе и правозащитными организациями. Некоторые из присутствующих в рамках общественного контроля имели возможность познакомиться со спецификой данной службы.

К слову, за последние несколько лет обращение полицейских с задержанными гражданами и условия пребывания в местах принудительного содержания получали от представителей общественности достаточно высокую оценку.

В завершение мероприятия участники пришли к общему мнению, что каждый из членов совещательного органа может оказать положительное воздействие на обеспечение защиты конституционных прав, свобод и законных интересов граждан при рассмотрении органами внутренних дел их обращений. Например, занимаясь правовым просвещением в тех аудиториях, с которыми они сталкиваются в повседневной деятельности.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle