22 октября 2018, 09:24

Баннеры с напоминанием о необходимости отдыха при поездках на дальние расстояния размеcтили на федеральных трассах региона

22 октября 2018, 09:24. Орловская область.

УГИБДД напоминает водителям, движущимся по загородным трассам, о последствии езды за рулем в состоянии переутомления.

На 384 км и на 351 км автодороги М-2 Крым в местах, где наиболее часто происходили ДТП, были установлены профилактические баннеры.

Инспекторы ДПС, выезжая на места дорожно-транспортных происшествий, могут определить, когда аварии спровоцированы утомленными или уснувшими водителями. Отсутствие тормозного пути, съезд с дороги, опрокидывание транспортного средства, - все это явные признаки того что человек уснул за рулем и происходит это, в основном, в утренние часы.

У многих водителей существует масса способов и советов как не уснуть за рулем, например, кому-то помогает ритмичная музыка, чашечка крепкого кофе, диалог с пассажиром, проветривание салона. Но как выяснили исследователи, недосып и усталость серьезно влияют на состояние водителя при управлении автомобилем, поэтому все перечисленные способы работают далеко не всегда.

Именно поэтому, сотрудники Госавтоинспекции, неся службу в утренние и ночные часы, останавливают водителей на загородных трассах, зачастую не для того, чтобы пресечь какое-либо административное правонарушение, а для того, чтобы увидеть в каком состоянии находится водитель за рулем, и узнать, когда последний раз тот останавливался для отдыха.

Размещенные на федеральных трассах баннеры - еще один способ напомнить водителям о своевременном отдыхе и опасности его отсутствия.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle