Итоги дежурных суток: уничтожение взрывоопасных предметов, тушение пожаров и поиск заблудившихся людей

26 октября 2018, 10:01. Орловская область.

За прошедшие сутки пожарные и спасательные подразделения Орловской области выезжали 22 раза, из них десять выездов – на ликвидацию возгораний и двенадцать – на различные происшествия.
В 11.29 сотрудники группы спецработ областной поисково-спасательной службы выезжали во Мценский район, где вблизи деревни Гуторово уничтожили 15 авиабомб ФАБ-50.
В 15.18 сотрудники 3-й пожарно-спасательной части выезжали на улицу 8-го Марта для дежурства. В одном из магазинов была обнаружена бесхозная сумка. После обследования взрывоопасного предмета обнаружено не было.
В 18.13 сотрудники 32-й пожарно-спасательной части Свердлоского района выезжали для поиска людей около села Козьминское. Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Орловской области было организовано взаимодействие с единой дежурно-диспетчерской службой Свердловского района, полицией, лесничеством, поисковым отрядом «Лиза Алерт». В 18.53 были обнаружены женщина 1968 и мужчина 1962 годов рождения.
В 19.38 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании гаражного бокса на улице Тургенева в городе Орле. На момент прибытия дежурного караула 10-й пожарно-спасательной части наблюдалось сильное задымление, была угроза распространения огня на рядом стоящий гараж. На тушение был подан один водяной ствол. В результате пожара в гаражном боксе выгорела деревянная обшивка ворот на площади 4,5 квадратных метров. От огня спасен автомобиль «ГАЗель». Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.
В 23.16 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании жилого дома в селе Покровское Троснянского района. На момент прибытия сотрудников 34-й пожарно-спасательной части дом горел изнутри по всей площади. На тушение был подан один водяной ствол, второй – на защиту хозяйственной постройки. В ходе разборки конструкций обнаружено тело мужчины 1963 года рождения. В результате пожара жилой дом выгорел изнутри на площади 60 квадратных метров, сгорела и обрушилась кровля на такой же площади. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.


Категория: Орловская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости