6 ноября 2018, 12:25

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства совершения кражи у пожилой гражданки

6 ноября 2018, 12:25. Орловская область.

Неизвестная женщина тайно похитила у пенсионерки 96 тысяч рублей.

 Предлогом проникновения в чужое жилище стало предложение о покупке квартиры. Неизвестная злоумышленница, находясь в квартире жительницы Заводского района города Орла, воспользовалась тем, что та отлучилась в соседнюю комнату и похитила принадлежащие ей сбережения. Добычей визитерши стали 96 тысяч рублей.

По фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации следственным отделом ОП №» (по Заводскому району) УМВД России по г. Орлу возбуждено уголовное дело. Розыском злоумышленницы занимаются оперативники.

Полицейские в очередной раз напоминают: ни в коем случае не доверяйте незнакомцам! Не впускайте малознакомых людей в свое жилище. Заподозрив неладное, звоните и советуйтесь со своими родственниками. Злоумышленники могут представляться сотрудниками той или иной коммунальной службы, использовать рабочую форму служб, поддельные удостоверения. Всегда перезванивайте в организацию, которая якобы прислала работника. Номера соответствующих служб можно найти в квитанциях об оплате ЖКХ. Постоянно проводите профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и знакомыми, просите их не быть доверчивыми и проявлять бдительность.

В случае если у Вас возникли подозрения, что совершается противоправное деяние или оно уже совершено, немедленно обращайтесь в полицию по телефону 02, с мобильного 102.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle