7 ноября 2018, 15:23

Полицейские подвели итоги профилактического мероприятия "Пешеход"

7 ноября 2018, 15:23. Орловская область.

В ходе профилактических мероприятий полицейские особое внимание обращали на выявление нарушений ПДД, допускаемых пешеходами и водителями. 

С начала года на территории Орловской области зарегистрировано  150 наездов на пешеходов. В результате 23 человека погибли, 144 получили травмы.

В целях стабилизации оперативной обстановки и профилактики данного вида дорожно-транспортных происшествий на территории Орловской области в период с 1 по 5 ноября проводилось профилактическое мероприятие "Пешеход". Подобные рейдовые мероприятии проводятся в области  на постоянной основе. Личный состав ориентируется на проведение профилактической работы с водителями и пешеходами, нарушающими ПДД.  Наряды ДПС несут службу в местах, где чаще всего пешеходы переходят через проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, создавая, таким образом, аварийные ситуации и подвергая свою жизнь опасности. При проведении профилактической беседы с нарушителями-пешеходами, полицейские выясняют причины таких нарушений. Также  сотрудники Госавтоинспекции проводят большую работу по выявлению водителей, которые не пропускают пешеходов на переходах.

За 5 дней рейдовых мероприятий  было выявлено 133 нарушения, допущенные водителями, не пропускающими пешеходов. Кроме этого выявлено 560 нарушений, допущенных пешеходами, 34 из них - при движении в темное время суток вне населенных пунктов, когда ими не использовались светоотражающие элементы.

Всего за период проведения мероприятия сотрудниками ГИБДД Орловской области было пресечено более двух тысяч нарушений ПДД со стороны участников дорожного движения.

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle