8 ноября 2018, 11:52

Сотрудник ОМВД России по Урицкому району рассказал об особенностях своей службы

8 ноября 2018, 11:52. Орловская область.

Талантливый человек талантлив во всем. Так принято говорить о тех незаурядных личностях, кто нашел себя на многих поприщах деятельности. Одним из таких людей является помощник начальника ОМВД России по Урицкому району по работе с личным составом старший лейтенант внутренней службы Александр Амельченков.

Это сейчас Александр нашел себя в разносторонней и интересной работе сотрудника кадрового направления. А двенадцать лет назад, когда перед молодым человеком стоял выбор профессии, он пришел в органы внутренних дел, не осознавая, что именно служба определит всю его дальнейшую жизнь. Первые шаги в ОВД Александр сделал во вневедомственной охране. Затем ответственного и инициативного сотрудника заметили и предложили должность старшего специалиста по работе с личным составом ОМВД России по Хотынецкому району. Спустя некоторое время Александру посчастливилось перевестись на службу в родной Урицкий район, где он занимает должность помощник начальника ОМВД России по Урицкому району по работе с личным составом.

По признанию Александра, скучать не приходится: деятельность весьма разнообразна. В обязанности сотрудника входит организация профессиональной подготовки личного состава территориального подразделения, отбор кандидатов на службу, курирование деятельности Общественного совета при ОМВД, патриотическая работы со школьниками учебных заведений района. А еще Александр Амельченков будучи с детства любителем спорта, привлекает к участию в соревнованиях и коллектив подразделения.

Новым для Амельченкова стало сотрудничество с Общественным советом при ОМВД России по Урицкому району. Сотрудник осознал, насколько эффективнее становится работа, если к ней подключаются авторитетные, уважаемые в районе люди с активной гражданской позицией. Вместе с общественниками полицейские проводят профилактическую работу: организовывают встречи и совместные рейды, раздают памятки.

Одним из направлений работы Александра является и взаимодействие с ветеранской организацией районного отделения МВД России. Полицейские, ценящие преемственность поколений, уделяют этому большое внимание. Именно ветераны, обладающие бесценным опытом работы, могут поспособствовать обучению молодых сотрудников.

Выделяет Александр и работу с подрастающим поколением. Для старшеклассников полицейские регулярно проводят встречи, в ходе которых рассказывают о службе в органах внутренних дел, критериях приема и тех качествах, которыми должны обладать полицейские. На лекциях с учащимися помладше Александр, как правило, говорит о безопасном поведении, привлекает их к участию в творческих конкурсах, проводит с ними всевозможные соревнования. Особенно близки сотрудникам ОМВД стали учащиеся подшефной Нарышкинской школы-интерната, у которых полицейские посещают по многу раз: неизменно в начале учебного года и на каникулах, а еще в преддверии праздников и просто по зову сердца. К каждому из учащихся подшефной школы Александр относится по-отечески, ведь у самого есть маленький сынишка. Семилетний Вадим хочет быть во всем похож на папу и по его по примеру занимается вместе с ним бегом и ездой на велосипеде. Восхищение и любовь сына для Александра являются еще одним доказательством того, что служба в органах внутренних дел - почетное занятие, достойное настоящего мужчины.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle