8 ноября 2018, 12:39

В УМВД подвели итоги отборочного этапа Всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции»

8 ноября 2018, 12:39. Орловская область.

Полицейские и представители Общественного света при областном УМВД определили конкурсантов-победителей, работы которых примут участие в финальном этапе.

 В преддверии дня сотрудника органов внутренних дел в региональном УМВД подвели итоги отборочного этапа ежегодного Всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции». Уже ставший традиционным конкурс, проводится  по инициативе МВД России и Общественного совета при МВД России.

В этом году на Орловщине в творческом состязании приняли участие порядка пятидесяти детей и детей. В представленных работах детейа отразили свое отношение к профессии сотрудника органов внутренних дел, каждодневной работе полицейских из различных подразделений – дорожно-патрульной службы, участковых-уполномоченных полиции, кавалерийского взвода. Для участников конкурс являлся не только творческим заданием.   Ведь их родители работают в полиции и таким образом они  выразили любовь к своим мама и папам, чувство гордости и уважение к профессии правоохранителей. 

Работы принимались от участников в трех возрастных категориях – от 6 до 8 лет, от 9 до 11 лет и от 12 до 14 лет.

Члены жюри, куда вошли представители Общественного совета при региональном УМВД и сотрудники регионального Управления МВД, оценивали мастерство исполнения рисунков (с учетом возраста юных художников), а также сюжет и заложенную идею.   

Так, для участия в финальном этапе, были отобраны три работы. Среди них: рисунок Степана Екимцева, учащегося 2 класса Должанской средней общеобразовательной школы. Мальчик изобразил сотрудницу ГИБДД, а вдохновила его – его мама. Следующим призером стала пятиклассница Ангелина Дейкова из Свердловского района. Девочка представила на конкурс рисунок-коллаж, иллюстрирующий всевозможные аспекты деятельности полицейских – работу следователя, несение службы по охране правопорядка и раскрытию преступлений подразделениями ДПС, кинологами, участие в торжественных мероприятиях. И третьим финалистом стала орловчанка Софья Полищук – ученица первого класса. Девочка любит животных, в особенности лошадей, и героем ее рисунка стал полицейский-кавалерист. Выбор такого сюжета не был случайным, ведь перед глазами юной художницы пример ее мамы, которая является сотрудницей кавалерийского взвода ОБППСП УМВД России по г. Орлу.

Отобранные членами жюри работы примут участие в финальном общероссийском этапе конкурса. А всех участников и призеров отборочного этапа наградят дипломами и благодарностями от регионального УМВД и Общественного совета.   

 Пресс-служба УМВД России по Орловской области       

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Орловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle