20 ноября 2018, 09:07

В Пензе состоялся мастер-класс для студентов психологической специализации по обучению алгоритму оказания психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях

20 ноября 2018, 09:07. Пензенская область.

В Пензе состоялся мастер-класс для студентов психологической специализации по обучению алгоритму оказания психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. 

19 ноября старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Аверьянова Анна провела мастер-класс по обучению алгоритму оказания психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях для студентов Пензенского государственного университета, обучающихся по направлению подготовки: «психология».

После вступительного слова психолог рассказала студентам о том, как позаботиться о собственной безопасности и безопасности окружающих в чрезвычайных ситуациях.

Далее аудитории был презентован всероссийский проект Центра экстренной психологической помощи МЧС России «Научись спасать жизнь!», а затем начинающие психологи узнали о том, какие острые стрессовые реакции могут проявиться у людей, попавших в чрезвычайные условия и о том, как в этих условиях оказывает экстренную психологическую помощь психолог МЧС России.

На заключительном этапе участникам был доведен алгоритм оказания психологической поддержки пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Занятие получилось динамичным и нашло живой отклик в аудитории. Студенты сочли встречу интересной и познавательной, а также выразили желание участвовать в подобных мероприятиях в дальнейшем.

В проведении мероприятия психологу традиционно помогали представители студенческого психологического добровольческого отряда «Руки помощи», функционирующего при Главном управлении МЧС России по Пензенской области.

«Я считаю, что сотрудничество со студенческой молодежью в рамках волонтёрского студенческого движения является очень нужным и полезным делом, которое способствует пропаганде культуры безопасного поведения в кризисных ситуациях, формированию у учащейся молодежи профессиональной грамотности, а также мотивации к совершенствованию знаний, умений и навыков в области оказания первой помощи и психологической поддержки», – поделилась своими впечатлениями старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Анна Аверьянова.  

Сотрудничество с Пензенским государственным университетом будет продолжено. В декабре уже запланировано проведение мастер-классов для студентов по обучению алгоритму оказания первой помощи пострадавшим.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle