21 ноября 2018, 09:12

«Созвездие мужества – 2018»: Егоров Алексей Александрович – «Лучший спасатель»

21 ноября 2018, 09:12. Пензенская область.

«Созвездие мужества – 2018»: Егоров Алексей Александрович – «Лучший спасатель»

Завершился региональный этап конкурса на звание «Лучший спасатель МЧС России», который проходил в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасению людей «Созвездие мужества - 2018».

По итогам конкурса лучшим признан Егоров Алексей Александрович, спасателя 1 класса поисково-спасательной службы ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр»

За 17 лет работы в поисково-спасательной службе Алексей принял участие более чем в 400 аварийно-спасательных и других неотложных работах различного масштаба и характера: тушение лесных пожаров, ликвидация последствий ДТП, поиск заблудившихся в лесу, водолазный поиск утонувших, спасательные работы в зоне обрушений зданий, работы в зоне разлива АХОВ.

Алексей владеет специальностями, необходимыми в работе спасателя: водолаз, газоспасатель, специалист по ЛАРН, водитель маломерных судов, водитель категории «В», персонал, обслуживающий сосуды, работающие под давлением, машинист компрессорных установок. Для поддержания хорошей профессиональной и физической формы он много тренируются и в спортзале и на полигоне, доводя свои умения до автоматизма.

 «Звание «Лучший спасатель» достоин каждый из нас, наша профессия - это целая команда, работающая плечом к плечу, быстро и согласованно в сложных ситуациях. К счастью, что чрезвычайные ситуации бывают не так уж часто. В будничной жизни  мы помогаем открывать двери в квартиры, если они захлопнулись и хозяину стало плохо, помогаем  в поиске потерявшихся в лесу людей, вытаскиваем в застрявших автомобилях людей во время дорожно-транспортных происшествиях, оказываем первую помощь, снимаем рыбаков с отколовшихся льдин. Приезжаем на помощь даже животным, провалившимся в канализационный люк, водосточную трубу или не могущим слезть с дерева. Каждый из нас,  не задумываясь, готов пожертвовать собой ради спасения жизни! Я горжусь нашей командой и своей профессией»,- с гордость заявляет Алексей Егоров.

За добросовестное выполнение служебных обязанностей и проявленные при этом инициативу и профессионализм неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями руководства ГУ «ППСЦ», имеет ведомственные награды МЧС России нагрудный знак «Участнику ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» (2011), «Почетный знак МЧС России» (2012) и медаль «За спасение погибающих на водах» (2015).


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle