21 ноября 2018, 11:30

УМВД России по г.Пензе информирует о возможности поступления в образовательные учреждения МВД России

21 ноября 2018, 11:30. Пензенская область.

УМВД России по г. Пензе сообщает, что  среди учащихся одиннадцатых классов планируется набор кандидатов на поступление в 2019 году в образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации по образовательным программам высшего профессионального образования. 

Прием в учебные заведения высшего профессионального образования МВД России по очной форме обучения (по специальностям): 

Волгоградская академия МВД России 

40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности»;  

40.05.02 «Правоохранительная деятельность»;  

40.05.03 «Судебная экспертиза»; 

Воронежский институт МВД России 

40.05.02 «Правоохранительная деятельность»;  

Орловский юридический институт МВД России имени В.В.Лукьянова 

40.05.02 «Правоохранительная  деятельность»; 

Московский университет МВД России имени В.Я.Кикотя 

40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности»;  

40.05.02 «Правоохранительная деятельность»;  

40.05.03 «Судебная экспертиза»; 

38.05.01 «Экономическая безопасность» 

Санкт-Петербургский университет МВД России 

40.05.02 «Правоохранительная деятельность»; 

40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности»;  

Нижегородская академия МВД России 

40.05.02 «Правоохранительная деятельность»; 

40.05.01 «Правовое обеспечение национальной безопасности»;  

Уфимский юридический институт МВД России 

40.05.02 «Правоохранительная деятельность». 

Поступление проводится на конкурсной основе по результатам единого государственного экзамена (ЕГЭ) по общеобразовательным предметам, соответствующим направлению подготовки, на которое осуществляется прием, и по результатам дополнительных вступительных испытаний (физическая подготовка и профильный предмет в зависимости от специализации). 

Граждане, поступившие в образовательные учреждения МВД России зачисляются в штаты МВД России на должность курсанта с присвоением специального звания рядового или младшего начсостава полиции и установлением денежного содержания, а также обеспечиваются бесплатным обмундированием и проживанием в общежитии соответствующего ВУЗа МВД России.  

Выпускникам учебных заведений МВД России, прошедшим полный курс обучения и сдавшим государственные экзамены, выдается диплом государственного образца.  

По окончании учебы выпускникам присваивается специальное звание “лейтенант полиции” и они распределяются для дальнейшего прохождения службы в подразделения МВД России по Пензенской области в соответствии с полученной специальностью.  

 Выпускник (молодой специалист) в соответствии с подписанным им (или его законным представителем) контрактом, обязан после окончания образовательного учреждения МВД России отслужить в органах внутренних дел Российской Федерации не менее 5 лет. 

Время обучения в институте зачисляется в общий стаж службы.  

 Кандидат, желающий поступить в Институт МВД по очной форме, может обратиться в отдел по работе с личным составом УМВД России по г.Пензе, начиная с 11 января 2019 года.   

По всем вопросам поступления в образовательные учреждения Министерства внутренних дел Российской Федерации лицам, заинтересовавшимся вышеуказанной информацией, обращаться в отдел по работе с личным составом УМВД России по г.Пензе по телефонам: 598-079 (г.Пенза, ул.Долгова, 4а, кабинет профессиональной служебной и физической подготовки). 

 УМВД России по г.Пензе среди учащихся восьмых классов планируется набор кандидатов на поступление в 2019 году  в: 

- Елабужское суворовское военное училище МВД России 

со сроком обучения 3 года. 

Прием проводится на конкурсной основе среди несовершеннолетних граждан Российской Федерации мужского пола, окончивших 8 классов общеобразовательного учреждения в году поступления, годных по состоянию здоровья к обучению в Училище, отвечающих требованиям профессионального психологического отбора и физической подготовленности, выдержавших вступительные испытания и желающих в будущем проходить службу в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД России. 

Курсанты суворовских военных училищ находятся на полном государственном обеспечении, им ежемесячно выплачивается стипендия, они обеспечиваются бесплатным питанием и форменным обмундированием. Суворовцы проживают в благоустроенных общежитиях. 

После окончания суворовского военного училища возможно продолжение обучения в образовательных учреждениях системы МВД России.  

Дополнительную информацию можно получить: 

на официальных сайтах образовательных учреждений МВД России 

По всем вопросам поступления в учебные заведения МВД России лицам, заинтересовавшимся вышеуказанной информацией, обращаться в отдел по работе с личным составом Управления МВД России по г.Пензе по телефонам: 598-079 (г.Пенза, ул.Долгова, 4а, кабинет профессиональной служебной и физической подготовки). 

 

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle