27 ноября 2018, 18:14

В Заречном полицейские проводят проверку по факту мошенничества

27 ноября 2018, 18:14. Пензенская область.

В МО МВД России по ЗАТО «Заречный» обратился местный житель 1974 года рождения. Он сообщил, что обнаружил в сети Интернет объявление о производстве и продаже железобетонных изделий. Позвонив по указанному в объявлении номеру, ответил неизвестный, который представился менеджером по продаже строительных материалов. Заявитель договорился о приобретении бетонных плит и форме оплаты.

Затем на его электронную почту пришел договор с указанием расчетного счета, на который необходимо перечислить деньги в счет оплаты заказа. Мужчина осуществил перевод на сумму более 109 000 рублей, но товар на текущий момент не получил.

Проводится проверка с целью принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости