28 ноября 2018, 10:28

В Лунино полицейские изъяли из незаконного оборота наркотики

28 ноября 2018, 10:28. Пензенская область.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Пензенской области получили оперативную информацию о причастности жителя Лунинского района к противоправной деятельности.

В ходе обыска по месту жительства 48-летнего мужчины полицейские обнаружили коробку с растительной массой зеленого цвета и часть растения. Согласно заключению эксперта, данные вещества являются наркотическим средством – «марихуана» массой 65 грамма и частью наркосодержащего растения – «конопля» массой 172 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть незаконное хранение наркотических средств в крупном размере.

Мужчина допрошен в качестве подозреваемого. Он пояснил, что собрал дикорастущее растение конопли на территории своего домовладения и приготовил его для личного употребления.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Полиция Пензенской области обращается к гражданам. Если у вас есть информация о распространении наркотических средств, содержании наркопритонов и подобные сведения, убедительная просьба, сообщить об этом по телефону дежурной части УМВД России по Пензенской области 563-111 и 59-10-10. Анонимность и конфиденциальность гарантируется. 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle