29 ноября 2018, 15:17

«Опыт и проблемы оказания экстренной психологической помощи»

29 ноября 2018, 15:17. Пензенская область.

Старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Аверьянова Анна приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции, посвященной вопросам оказания экстренной психологической помощи.

 

В период с 23 по 25 ноября старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Аверьянова Анна посетила город Ижевск Удмурдской Республики, где приняла участие в межрегиональной научно-практической конференции под названием: «Опыт и проблемы оказания экстренной психологической помощи».

Организатором конференции выступило Бюджетное учреждение «Региональный методический центр «Психолог плюс». Лейтмотивом мероприятия явилась идея познакомить и объединить специалистов, занимающихся вопросами оказания экстренной психологической помощи населению в чрезвычайных ситуациях.

Перед заинтересованной аудиторией выступили руководители и специалисты служб экстренной психологической помощи, представители МЧС, Министерства образования и науки, Министерства социальной политики и труда, Министерства здравоохранения и общественных организаций Удмуртской Республики и регионов Российской Федерации.

За три дня работы Анна присутствовала на пленарном заседании, участвовала в работе дискуссионных площадок и посетила следующие мастер классы: «Технологии оказания экстренной психологической помощи и профессиональная помощь специалистам, оказывающим экстренную психологическую помощь», «Работа с психологической дистанцией в экстренном психологическом консультировании, границы профессионального взаимодействия», «Экстренная психологическая помощь в медицинских учреждениях», «Исследование и актуализация ценностей клиента в рамках экстренной психологической помощи», «Работа с семьей при  с утрате ребенка». 

«Я считаю, что вопрос межведомственного взаимодействия в вопросах оказания населению экстренной психологической помощи в чрезвычайных ситуациях, затронут очень своевременно.

В Пензенской области, как и в других субъектах нашей страны, есть грамотные специалисты-психологи, умеющие и готовые в случае чрезвычайной ситуации прийти на помощь населению. При этом очень важно отработать вопросы взаимодействия специалистов различных служб. В МЧС России этот вопрос успешно решается ФКУ «Центр экстренной психологической помощи МЧС России». Психологи иных организаций могут быть привлечены для оказания экстренной психологической помощи людям после заключения соглашения и прохождения соответствующего обучения. Этими знаниями я поделилась с организаторами и участниками конференции», – прокомментировала старший психолог Главного управления МЧС России по Пензенской области Анна Аверьянова.   


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle