Сотрудниками УМВД России по Пензенской области пресечена незаконная деятельность по оптовому производству и сбыту наркотических веществ

8 декабря 2018, 10:57. Пензенская область.

В ходе совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Пензенской области и ГУ МВД России по контролю за оборотом наркотиков была задокументирована незаконная деятельность восьми граждан ближнего зарубежья, которые организовали на территории Российской Федерации оптовое производство и сбыт наркотиков.

В ходе проведенной операции в течение 2017 и 2018 года было выявлено четыре нарколаборатории, находящиеся на территории Московской области. В сутки производство наркотиков достигало до трех килограммов. Впоследствии через курьера незаконное зелье развозилось по территории 12 субъектов Российской Федерации. На территории Пензенской области была пресечена деятельность трех иностранных граждан, которые оборудовали в нашей области оптовые тайники.

Вес изготавливаемых ими «закладок» достигал до пяти килограммов наркотических средств дизайнерского типа, что составляет более пятидесяти тысяч разовых доз.

Всего в ходе проведенной операции из незаконного оборота изъято около 140 килограммов наркотических средств и полторы тонны прекурсоров для их производства.

По данному факту в декабре 2018 года Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ч. 2 ст. 210 Уголовного кодекса Российской Федерации – организация преступного сообщества и участие в нем, а также по ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости