В Каменке полицейские раскрыли квартирную кражу

8 декабря 2018, 12:16. Пензенская область.

В ОМВД России по Каменскому району обратилась женщина 1958 года рождения. Она сообщила, что обнаружила пропажу из своего дома, расположенного на улице Белинского, цветных металлических изделий.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили признаки незаконного проникновения в жилище. Окно было выставлено, образовавшийся проем позволял пробраться внутрь.            

По результатам проведения оперативных мероприятий полицейские установили личность мужчины 1961 года рождения, который предположительно причастен к совершению преступления. Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мужчина был допрошен в качестве подозреваемого. Он дал признательные показания. Похищенное подозреваемый сдал в пункт приема металла. В настоящий момент имущество изъято.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своего имущества! Не оставляйте дорогостоящие вещи без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного имущества занимает значительно больше времени. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости