11 декабря 2018, 12:08

Пензенские полицейские раскрыли мошенничество

11 декабря 2018, 12:08. Пензенская область.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе обратилась девушка 1994 года рождения. Она сообщила, что на одном из сайтов обнаружила объявление о продаже питона. Заявительница позвонила на вышеуказанный в объявлении абонентский номер. Договорившись с продавцом о покупке змеи, она перевела деньги в сумме 13 800 рублей на обозначенный счет банковской карты. Затем продавец перестала выходить на связь.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ей оказалась жительница города Йошкар-Ола 1992 года рождения. Она дала признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle