18 декабря 2018, 13:16

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту кражи сотового телефона

18 декабря 2018, 13:16. Пензенская область.

В отдел полиции №1 УМВД России по г. Пензе обратился юноша 1994 года рождения. Он сообщил, что, находясь в одном из баров на улице Московская, обнаружил пропажу своего сотового телефона. Заявитель добавил, что телефон находился в кармане куртки, висевшей на спинке стула.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению преступления причастен мужчина 1980 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «кража». Мужчина допрошен в качестве подозреваемого. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похищенное имущество изъято. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Полиция Пензенской области напоминает: внимательно относитесь к сохранности своих документов! Не оставляйте их без присмотра, не обеспечив их должной защиты. Злоумышленникам достаточно нескольких секунд, чтобы совершить кражу, а розыск преступника и похищенного занимает значительно больше времени. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – ваша бдительность.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle