19 декабря 2018, 16:36

В Бессоновском районе полицейские раскрыли серию краж

19 декабря 2018, 16:36. Пензенская область.

В дежурную часть ОМВД России по Бессоновскому району обратился председатель одного из садоводческих товариществ. Он сообщил, что по территории товарищества передвигается автомобиль под управлением граждан, которые занимаются кражами из дачных домов.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий данные лица были установлены и доставлены для дальнейшего разбирательства в отдел полиции. В ходе проверки было было определено, что они являются родственниками: отцом и дочерью 1974 и 1996 года рождения соответственно.

По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

Подозреваемые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Мужчина пояснил, что совершал хищения в связи с тяжелым материальным положением. Ему нужно было расплатиться с долгами. Он не хотел привлекать свою дочь в совершение преступления, однако нуждался в помощи при переноске похищаемого имущества. Из нескольких дачных домов они похитили всевозможные металлические изделия, запасные части от автомобилей, а также медицинское оборудование. Похищенное имущество отец с дочерью планировали сдать в пункт приема черных металлов.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее они привлекались к уголовной ответственности.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на систематизацию доказательств.

Совершенное преступление относится к категории тяжких и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости