Полиция Пензы возбудила уголовное дело по факту интернет-мошенничества при продаже авиационных деталей

13 сентября 2018, 19:05. Пензенская область.

В отдел полиции №4 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о мошенничестве 63-летний гражданин. Он сообщил, что на одном из сайтов разместил объявление о покупке авиационных деталей. Через некоторое время заявителю позвонил неизвестный, с которым тот договорился о покупке. Следуя условиям продавца, гражданин перечислил на счет банковской карты 59 тысяч рублей, однако впоследствии вместо необходимых деталей он получил фрагменты металла, не представляющие материальной ценности. Полицейским заявитель пояснил, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ. Полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

 

Источник:

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости