Житель Башмаковского района подозревается в квартирной краже

15 сентября 2018, 10:29. Пензенская область.

В полицию Башмаковского района обратился с заявлением о краже 66-летний гражданин. Он сообщил, что в поселке Башмаково неизвестный проник в дом по месту жительства заявителя, откуда похитил банковскую карту, с которой впоследствии снял деньги в сумме 11 300 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели подворный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 28-летнего жителя поселка Башмаково, привлекавшегося к уголовной ответственности.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Храните свои карты бережно, чтобы исключить возможность их случайной потери. Помните: современные банковские карты позволяют расплачиваться за товары и услуги на сумму без обязательного ввода пин-кода. Поэтому при утере карты следует незамедлительно позвонить на горячую линию банка, выпустившего карту, и заблокировать ее. А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.

Источник:

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости