18 сентября 2018, 18:09

В городе Белинском состоялся молодёжный форум «Полиция – за здоровый образ жизни!»

18 сентября 2018, 18:09. Пензенская область.

В рамках акции «Сурский край – без наркотиков!» в Белинском районе состоялся молодёжный форум «Полиция – за здоровый образ жизни!». В числе участников форума были сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков (УНК) УМВД России по Пензенской области и отдела МВД России по Белинскому району, руководство администрации района и представители районной больницы.

Встреча учеников старших классов школ города Белинского, студентов Белинского филиала Каменского техникума промышленных технологий и предпринимательства с представителями полиции и районной больницы была посвящена самым злободневным проблемам современности: курению, алкоголизму и наркомании, влекущими за собой и рост преступности.

«Перед вами сегодня все дороги открыты. Учёба в школе, занятия в кружках и спортивных секциях должны занимать всё ваше время, тогда в вашей жизни не будет места тому, о чём мы сегодня говорим», - обратился к школьникам глава администрации района Николай Дружинин, открывая форум.

«К сожалению, приходится констатировать, что с каждым годом всё больше несовершеннолетних попадают в поле нашего зрения. Уголовная ответственность по статье 228 УК РФ наступает с 14 лет, обратите на это особое внимание. И не бойтесь спрашивать, задавайте вопросы обо всём, что вас интересует. Хотелось бы, чтобы наша встреча сегодня стала открытым  и прямым диалогом, а не уроком нравоучений», - взяв слово, призвала старшеклассников Ирина Осетрова.

Врач-педиатр районной больницы Галина Никишкина сообщила о том, что уже осенью этого года все старшеклассники в добровольном порядке (подписав соответствующее согласие) смогут пройти обследование на содержание в организме психоактивных веществ. Обследование будут проводить работники районной больницы.

 Множество вопросов задали школьники медику и представителям полиции. «Больной» и «наркоман» - одно и то же? Часто ли о продаже наркотиков сообщают по телефонам «горячей линии»? Излечима ли наркомания? Как лечат наркоманов? Спрашивали они и об ответственности за хранение, распространение и употребление наркотиков.

«Распространителям ни на какие условные сроки можно не рассчитывать. Это однозначно лишение свободы на срок как минимум до семи лет, поскольку преступление классифицируется как тяжкое», конкретизировал Александр Зейферт. Он также обратил внимание молодых людей на то, что употребление наркотиков влечёт за собой совершение других тяжких преступлений.

Получив исчерпывающие ответы на все интересующие вопросы,  участники форума посмотрели видеофильм «Общее дело» о проблеме наркомании в нашей стране и секретах манипуляций наркодилеров.

«В нашей школе созданы все условия для занятий спортом и ведения здорового образа жизни. Давайте получать удовольствие от занятий спортом, танцами, от общения друг с другом!» – призвали учеников организаторы форума.

На этой же ноте выступлением агитбригады форум завершился. А представители областного управления МВД и ОМВД по Белинскому району встретились с учителями для того, чтобы обсудить действенные методы профилактической работы с учениками и их родителями. Практический семинар оказался одинаково полезен обеим сторонам: полицейские получили достоверную картину того, какая работа ведётся на местах, педагоги – полезную информацию для дальнейшей работы с детьми.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle