19 сентября 2018, 12:47

Уголовное дело по факту интернет-мошенничества возбуждено в Пензе

19 сентября 2018, 12:47. Пензенская область.

В отдел полиции №5 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о мошенничестве 33-летний гражданин. Он сообщил, что является владельцем кредитной карты банка, и в социальной сети «ВКонтакте» в одной из групп, посвященных данного кредитному продукту, сообщил, что за ранее подключенные скидки ему не начислялись бонусные баллы. Через несколько дней от неизвестного ранее пользователя заявитель получил сообщение о том, что автор является специалистом банка и готов зачислить ему бонусные баллы, но для этого необходимо сообщить ему персональные данные – сведения о паспорте и номер телефона. После того, как гражданин передал запрашиваемые сведения, он обнаружил, что со счета его карты списаны 34 тысячи рублей за покупки в магазинах мобильной электроники. Полицейским гражданин пояснил впоследствии, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты и персональные данные – такие, как серия и номер паспорта, ваши полные фамилия, имя и отчество.. А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle