20 сентября 2018, 09:28

Житель Пензы подозревается в краже металлических изделий

20 сентября 2018, 09:28. Пензенская область.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о краже 41-летний гражданин. Он сообщил, что на улице Садовой в ночное время неизвестный с автокрана, припаркованного возле дома по месту жительства, похитил шесть металлических подложек, рессору и два подрессорника, четыре металлических диска, а также с территории домовладения – металлический лист, две бочки и цеповой паук со стропами.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели подворный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев. Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 18-летнего пензенца, привлекавшегося к уголовной ответственности. Он признался в содеянном и пояснил, что похищенное сдал в пункт приема металлолома.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Управление МВД России по Пензенской области обращается к гражданам. Если вы стали очевидцем преступления, сразу же сообщите об этом в полицию по телефону 02 (со стационарного телефон) или 102 (с мобильного телефона). Запомните приметы злоумышленников, во что они одеты, в какую сторону направляются. Если они передвигаются на автомобиле, укажите его цвет, марку и регистрационный номер. Ваша активная гражданская позиция поможет оперативно задержать нарушителей закона либо предотвратить преступление!

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle