22 сентября 2018, 14:19

Полиция Кузнецка проводит проверку по факту интернет-мошенничества

22 сентября 2018, 14:19. Пензенская область.

В полицию Кузнецка обратилась с заявлением о мошенничестве 21-летняя гражданка. Она сообщила, что на различных сайтах разместила объявление о продаже детской коляски за 6 500 рублей. Через некоторое время на ее телефон позвонила неизвестная, сказала, что желает приобрести товар и под предлогом перечисления оплаты попросила пройти к ближайшему терминалу. Выполняя инструкции звонившей, заявительница перевела деньги в сумме 98 тысяч рублей на счета четырех абонентских номеров мобильной связи, после чего телефон незнакомки оказался отключен. Полицейским гражданка пояснила впоследствии, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Уважаемые граждане! Если вы решили воспользоваться интернет-услугами при продаже товаров или услуг, УМВД России по Пензенской области настоятельно рекомендует избегать каких-либо сделок с виртуальными покупателями. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера и счета, не сообщайте данные банковских карт и не выполняйте никаких действий с вашими банковскими картами – это во всех случаях мошенники. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность и правовая грамотность.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle