23 сентября 2018, 11:27

Уголовное дело по факту телефонного мошенничества возбуждено в Пензе

23 сентября 2018, 11:27. Пензенская область.

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением о преступлении 36-летняя гражданка. Она сообщила, что на телефон ее несовершеннолетнего сына позвонил неизвестный, представился родственником и попросил перечислить в долг 3 000 рублей. Следуя инструкциям звонившего, подросток перевел запрашиваемую сумму на счет номера, с которого звонил незнакомец.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области рекомендует: если в социальных сетях или через интернет-приложение вы получили сообщение от знакомых с просьбой одолжить деньги, или вам позвонили с подобной просьбой по телефону. будьте начеку – так действуют мошенники! По телефону или лично свяжитесь с автором сообщения. Если вы собираетесь откликнуться на полученную просьбу, обязательно убедитесь, что именно ваш знакомый/родственник направил данное сообщение! Не предпринимайте никаких финансовых операций, прежде чем лично поговорите с ним. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.

 

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle