30 сентября 2018, 09:01

В Бессоновском районе полицейские по горячим следам раскрыли кражу аккумуляторов

30 сентября 2018, 09:01. Пензенская область.

В дежурную часть полиции Бессоновского района обратился с заявлением о краже гражданин. Он сообщил, что в селе Чемодановка на улице Генералова в ночное время неизвестные лица совершили кражу двух аккумуляторных батарей с автомобиля «КамАЗ».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что злоумышленник сдал похищенное в один из пунктов приема металлолома. Оперативники установили марку автомобиля, одной из примет которого была цветографическая раскраска такси.

В дальнейшем сотрудники уголовного розыска выяснили личность собственницы машины, которая пояснила, что иномарку сдает в аренду мужчине, проживающему в соседнем доме. После чего 31-летний житель Пензы был задержан полицейскими и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Подозреваемый признался в содеянном. Он пояснил, что в ночное время приехал в Чемодановку по вызову и обратил внимание на отдельно стоящий грузовой автомобиль, с которого решил похитить аккумуляторы. Вырученные деньги злоумышленник рассчитывал использовать для погашения долгов по займам.

Полицейские изъяли похищенные аккумуляторы. После проведения экспертизы имущество вернут владельцу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle