1 октября 2018, 09:56

Жительница Пензы подозревается в краже имущества из съемной квартиры

1 октября 2018, 09:56. Пензенская область.

В управление МВД России по городу Пензе обратилась с заявлением о краже 49-летняя гражданка. Она сообщила, что сдает внаем квартиру на улице Чапаева, из которой был похищен телевизор.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели поквартирный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 26-летней жительницы Пензы, привлекавшейся к уголовной ответственности. Он призналась в содеянном. Похищенное изъято.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензенской области напоминает владельцам жилья: если вы сдаете свои дома и квартиры внаем, обязательно заключайте с арендаторами договор аренды! Составьте документы о наличии имущества, которое находится в квартире в момент передачи ее арендатору, и подпишите их в двух экземплярах. Кроме того, сохраняйте документы – чеки об оплате и паспорта – на все имущество, которое находится в сдаваемой квартире. И внимательно относитесь к выбору тех, кому доверяете свое жилье. Полиция всегда готова прийти на помощь. Но помните: самый лучший способ защиты – это ваша бдительность.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle