1 октября 2018, 12:03

Житель Пензы подозревается в телефонном мошенничестве

1 октября 2018, 12:03. Пензенская область.

В полицию Пензы поступило заявление о мошенничестве от 62-летней гражданки. Она сообщила, что на сайте Avito.ru разместила объявление о сдаче квартиры в городе Ядринск республики Чувашия. Через некоторое время на ее мобильный телефон позвонил неизвестный, сказал, что желает снять жилье и под предлогом перечисления предоплаты попросил пройти к ближайшему банкомату.

Затем по просьбе незнакомца заявительница перечислила 12 тысяч рублей на счет абонентского номера сотовой связи, который указал звонивший – он обещал вернуть деньги, добавив к ним еще 4 тысячи рублей в качестве платы за жилье. После того, как гражданка перечислила деньги, неизвестный перестал отвечать на звонки.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления несовершеннолетнего жителя Пензы. Он признался в содеянном.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция Пензы напоминает: банковская карта – это ключ к вашему банковскому счету! Поэтому никому не сообщайте полные данные вашей карты и персональные данные – такие, как серия и номер паспорта, ваши полные фамилия, имя и отчество. НИ в коем случае не подключайте удаленный доступ к счету вашей банковской карты на незнакомые номера! А в случае хищения денег со счета следует сразу же обратиться в полицию любым удобным способом – например, по телефону 02 или 102.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle