1 октября 2018, 13:17

Состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области

1 октября 2018, 13:17. Пензенская область.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Пензенской области  состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности под руководством  заместителя  председателя комиссии Дмитрия Семенова.

Первым вопросом в повестке дня стояло обеспечение безопасности людей на водных объектах. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Сергей Петрунин подвел итоги летнего купального сезона 2018 года и доложил:

«В период ледостава в начале зимы особое внимание следует уделить  вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории области. Не исключаются также и несанкционированные выезды техники на лед водных объектов. Всё это зачастую приводит к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей при провалах под лед. В предыдущие годы на территории области было зарегистрировано 14 мест массового выхода людей на лед в 7 муниципальных районах. Максимальное количество людей, одновременно находящихся на льду одного водного объекта, может достигать до 300 человек. Все выявленные места массового выхода на лед – это места традиционного подледного лова рыбы. Особое внимание целесообразно уделить водным объектам Пензенского, Шемышейского, Земетчинского, Вадинского районов, г. Пенза и др».

«Руководителям муниципальных образований необходимо заблаговременно включиться в работу по обеспечению безопасности людей на водных объектах как в осенне-зимний период 2018-2019 гг., так и начать подготовку к летнему купальному сезону 2019 г.» - акцентировал внимание комиссии Дмитрий Семенов.

Эксплуатация пожарной (приспособленной техники) подразделениями муниципальной и добровольной пожарной охраны (МПО и ДПО) муниципальных образований Пензенской области в осенне-зимний период также является одним из важных вопросов. Врио заместителя начальника Главного управления по ГПС – начальника управления пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Пензенской области Алексей Рыжов довел до присутствующих:

«С наступлением осеннее-зимнего периода остро встаёт вопрос по обеспечению техники ДПК отапливаемыми депо (боксами).

Анализ обеспечения подразделений ДПО зданиями, сооружениями, служебными помещениями показывает, что в подразделениях ДПО, 17 единиц пожарной техники находится не в отапливаемых боксах.

В целях организации работы по развитию муниципальной и добровольной пожарной охраны на территории Пензенской области, предлагаю руководителям органов местного самоуправления, общественных объединений добровольной пожарной охраны:

1.      Продолжить работу по развитию добровольной пожарной охраны на территориях муниципальных образований области;

2.      Обеспечить подразделения добровольной пожарной охраны района тёплыми боксами;

3.      Организовать контроль за состоянием техники пожарных команд и её своевременной заправкой ГСМ».

На заседании комиссии также рассматривались вопросы: О готовности системы жилищно-коммунального хозяйства к прохождению отопительного периода 2018-2019 на территории Пензенской области и об организации подготовки и проведения мероприятий Месячника гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  и пожарной безопасности на территории Пензенской области в период с 1 по 31 октября 2018 года.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle