4 октября 2018, 15:11

В Пензе полицейские задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег

4 октября 2018, 15:11. Пензенская область.

В конце августа 2018 года в полицию Пензы стали поступать сообщения о фактах сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей. Каждый день регистрировалось не менее трех подобных случаев. Анализ изымаемых фальшивых купюр показал, что они содержат идентичные серийные номера, а также сходство по способу изготовления.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по городу Пензе выяснили, что сбыт фальшивок осуществляют трое молодых людей, двое из которых - несовершеннолетние. Они приобретали товары на сумму, не превышающую тысячи рублей, и расплачивались поддельными купюрами.

Полицейские определили маршрут перемещения сбытчиков на территории областного центра. Оперативники установили место проживания подозреваемых в Пензе. Там и были задержаны двое злоумышленников в тот момент, когда они собирались уезжать в Москву. При них было обнаружено и изъято пять поддельных денежных купюр номиналом 5 000 рублей. Третий злоумышленник успел покинуть Пензу и был задержан сотрудниками полиции в столице спустя несколько дней.

По факту сбыта поддельных денег Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle