В Пензе полицейские разыскивают свидетеля кражи из автомобиля

7 октября 2018, 09:00. Пензенская область.

В дежурную часть отдела полиции №4 управления МВД России по городу Пензе обратилась с заявлением жительница областного центра. Она сообщила, что из ее автомобиля была совершена кража.

Заявительница пояснила, что приехала на Олимпийскую аллею, чтобы совершить пробежку, и припарковала автомобиль у края проезжей части. Примерно через полчаса она услышала сигнал брелка охранной сигнализации, который находился при ней. Сигнал был таким, как при открытии дверей машины с брелка, хотя заявительница этого не делала. Она направилась к своему автомобилю и заметила, что из салона выходит мужчина.

Гражданка закричала, призывая о помощи. На ее просьбу отреагировал мужчина, который бежал следом за потерпевшей. Он направился к ее машине. Преступник, заметив его, бросился бежать. Незнакомец продолжил его преследовать, и вскоре они скрылись из вида. Через несколько минут неизвестный вернулся на место происшествия и передал заявительнице похищенную у нее сумку, после чего продолжил пробежку. Потерпевшая покинула место происшествия и направилась в магазин, откуда решила позвонить родственникам. Однако обнаружила, что у нее похищен мобильный телефон, и обратилась за помощью в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 28-летнего жителя Пензы, привлекавшегося к уголовной ответственности. Его доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оперативники обнаружили у гражданина и изъяли два устройства, предназначенных для перехвата и передачи кодов охранных автомобильных сигнализаций.

По факту кражи отделением дознания отдела полиции №4 управления МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

В настоящее время полицейские принимают меры по установлению личности свидетеля преступления. Его приметы, которые сообщила заявительница: на вид 40-45 лет, крепкое телосложение, был одет в яркую майку и шорты. Полицейские обращаются к гражданам, которым что-либо известно о личности данного гражданина: пожалуйста, сообщите эту информацию по телефонам 8-937-430-59-10 или 8-927-367-56-83.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости