Был проведен рейд по частному жилому сектору

8 октября 2018, 09:07. Пензенская область.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями, подготовки косенне-зимнемупожароопасному периоду на территории Пензенского района Пензенской области еженедельно на территории Пензенского района сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Пензенского района совместно с представителями администрации района, другими службами, проводят рейды по проверке готовности населённых пунктов, а так же  противопожарного состояния жилого сектора.

Так, 04.10.2018 года совместно с начальником 5  ПСЧ ФПС «6 ОФПС по Пензенской области» был проведен рейд по частному жилому сектору с. Константиновка Пензенского района Пензенской области.

В ходе рейда были выявлены случаи  разведения костров, сжигания сухой травы на  территориях домовладений, а так же неправильного эксплуатации бытового и газового оборудования. Сотрудники ОНД и ПР Пензенского района УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области провели беседы с гражданами о соблюдении требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности и о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации бытового и газового оборудования  

 В случае выявления нарушений требований пожарной безопасности, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ   в размере от 500 до 1000 рублей на граждан, от 1000 до 2000 рублей на должностных и от 10000 до 20000 рублей на юридических лиц.


Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Пресс-служба МЧС России
8 октября 2018, 09:07
Интересные новости