Жительница Наровчатского района лишилась денег на банковских счетах после участия в конкурсе

8 октября 2018, 10:22. Пензенская область.

В полицию Наровчатского района обратилась с заявлением о мошенничестве 57-летняя гражданка. Она сообщила, что на адрес ее электронной почты с неизвестного адреса поступило сообщение. В нем говорилось, что заявительница участвует в конкурсе, якобы проводимого известным банком, с главным призом в размере до 100 тысяч рублей, и для получения приза необходимо пройти тестирование, вопросы которого касались качества клиентского обслуживания.

После прохождения теста заявительница получила смс-сообщение о том, что она выиграла деньги в сумме 500 рублей. Для их получения предлагалось в графе сайта ввести коды, которые поступят в смс. После того, как заявительница ввела запрашиваемые коды, она обнаружила, что со счетов двух банковских карт списаны 7 613 рублей. Полицейским гражданка пояснила впоследствии, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Полицейские принимают меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

УМВД России по Пензенской области напоминает: при получении сообщения о выигрыше, которое поступает на мобильный телефон или в социальных сетях, будьте бдительны – так действуют мошенники! Даже если вы получили сообщение с телефонного номера или интернет-страницы знакомого человека, помните: преступники могут взломать аккаунт или устройство, получив доступ ко всем контактам, и рассылают сообщения. Ни в коем случае не сообщайте данных своей банковской карты в переписке и никогда не передавайте посторонним лицам коды подтверждения операций и пароли для совершения действий с вашей банковской картой! При малейших сомнениях обращайтесь в полицию!

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости