Проверку по факту мошенничества в социальной сети проводит полиция Пензенского района

9 октября 2018, 14:33. Пензенская область.

В полицию Пензенского района обратился с заявлением о мошенничестве 32-летний гражданин. Он сообщил, что в социальной сети «ВКонтакте» обанружил объявление о продаже бывших в употреблении запасных частей для автомобиля «Ауди 100» и написал незнакомому ранее пользователю, разместившего объявление, что желает приобрести товар.

Следуя договоренности с продавцом, заявитель в счет предоплаты перечислил на счет банковской карты 3 500 рублей. В социальной сети пользователь прислал изображение накладной транспортной компании, которой якобы отправил груз. Однако впоследствии выяснилось, что изображение накладной оказалось поддельным. Товар заявителем до сих пор не получен.

По факту мошенничества проводится проверка. Полицейские принимают меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости