В Пензе полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в убийстве

12 октября 2018, 11:01. Пензенская область.

В полицию Пензы по телефону «02» позвонила жительница дома на проспекте Победы. Пожилая женщина сообщила, что в дверь ее квартиры стучится неизвестный мужчина и что-то кричит. Гражданка открывать не стала, позвонила в полицию и попросила о помощи.

Полицейские незамедлительно выехали на место. На лестничной площадке четвертого этажа они обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Вся лестничная площадка была в крови.

При осмотре места происшествия полицейские установили, что телесные повреждения погибшему причинили в подъезде дома, где его обнаружили. Сотрудники уголовного розыска установили личность убитого – им оказался 31-летний житель Пензы, привлекавшийся к уголовной ответственности, и проверили круг его общения. В результате была определена квартира по месту жительства предполагаемого преступника – 32-летнего жителя Пензы, привлекавшегося к уголовной ответственности. Дверь полицейским он открыл не сразу. Впоследствии оперативники выяснили, что в это время преступник отмывал от следов крови руки и нож.

Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе оперативно-следственных мероприятий сутки спустя он признался в содеянном.

По факту убийства Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Категория: Пензенская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости