14 октября 2018, 09:01

Полицейские Мокшанского района раскрыли серию квартирных краж

14 октября 2018, 09:01. Пензенская область.

В дежурную часть полиции Мокшанского района поступило сообщение от жителя поселка Октябрь о попытке совершения кражи из его домовладения. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа.

По словам заявителя, при посещении домовладения в поселке Октябрь, используемого им под дачу, он обнаружил, что дверь дома вскрыта. Гражданин заметил, что из дома пропала часть вещей. Рядом с территорией домовладения он увидел автомобиль, в котором нашел пропавшие из дома предметы.

Прибывшие на место полицейские выяснили личность владельца машины и в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления двух жителей Нижнеломовского района 1982 и 2000 годов рождения. Они пояснили, что при совершении кражи увидели, что к дому подходит хозяин, в связи с чем решили скрыться, оставив автомобиль.

Впоследствии полицейские выявили дополнительный эпизод хищения, которое подозреваемые совершили в том же населенном пункте. Они признались в содеянном и возместили ущерб потерпевшим в полном объеме.

По фактам краж возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle