17 октября 2018, 12:06

Полиция Кузнецкого района проводит проверку по факту интернет-мошенничества

17 октября 2018, 12:06. Пензенская область.

В полицию Кузнецкого района обратилась с заявлением о мошенничестве 35-летняя гражданка. Она сообщила, что на одном из сайтов обнаружила объявление о сдаче квартиры в Кузнецке и позвонила по контактному телефону. Неизвестный представился агентом по недвижимости и сказал, что для найма квартиры необходимо перевести деньги в сумме 5 500 рублей на сайте, который он укажет.

Заявительница выполнила его условия, после чего получила сообщение с указанием логина и пароля для входа на сайт. Гражданка перезвонила незнакомцу и спросила, почему ей не поступил точный адрес сдаваемой квартиры. Неизвестный попросил ее подождать. После чего прекратил выходить на связь. Впоследствии заявительница пояснила полицейским, что знала о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Полицейские принимают меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

Чтобы избежать обмана через интернет, УМВД России по Пензенской области рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар или услугу, особенно с использованием анонимных платежных систем, электронных денег или при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Учитывайте риски при совершении подобных покупок. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle