24 октября 2018, 14:34

В Пензе полицейские установили подозреваемую в серии краж с банковских карт

24 октября 2018, 14:34. Пензенская область.

В производстве следственного отдела Следственного Управления УМВД России по г. Пензе находится уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Владимирской области, которое возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренное ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». 

Следствием было определено, что девушка причастна к совершению 6 эпизодов преступной деятельности. Она находила в сети Интернет объявления о продаже одежды (свадебных, вечерних, выпускных платьев), стоимость которых была не менее 5 тысяч рублей и договаривалась о покупке одежды. Она созванивалась с покупателями и представлялась представителем комиссионных магазинов из г. Москвы и других регионов. Продавец предупреждала, что будет перечислять деньги на банковскую карту, а товар заберет курьер. Злоумышленница снова перезванивала и говорила, что платеж не проходит и, введя в заблуждение своих жертв, просила передать секретные коды от банковских карт. Получив секретные коды, она отключала владельцев карт от онлайн-приложения и похищала деньги.   

В одном из случаев, злоумышленница нашла объявление в сети Интернет о продаже детской кадетской формы за две тысячи рублей. Злоумышленница действовала по обычной схеме. Продавец, будучи введенной в заблуждение, передала ей данные от двух банковских карт, с которых  та впоследствии похитила 352 тысячи рублей.  Девушка находилась на связи с продавцом на протяжении двух суток, не давая вникнуть в суть поступающих смс-сообщений о списании денег. Женщине позвонил обеспокоенный муж и спросил, что происходит. Когда супруга сообщила ему о сути происходящего, он немедленно отправил ее в полицию. Даже когда женщина находилась в отделе полиции, злоумышленница продолжала ей звонить.  

«В настоящее время девушке избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ей может грозить лишение свободы на срок до 6 лет», - сообщила сотрудник следственного отдела Следственного Управления УМВД России по г. Пензе лейтенант юстиции Алена Пинемясова.  

УМВД России по Пензенской области напоминает: если вы совершаете сделки купли-продажи в сети Интернет, то для перечисления денежных средств покупателю достаточно сообщить только номер банковской карты. Код на обратной стороне карты и коды-подтверждения, поступающие в виде смс-сообщений ни в коем случае сообщать нельзя! Вы можете стать жертвой мошенников!

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle