7 ноября 2018, 09:00

В Пензе расследуется уголовное дело по факту мошенничества

7 ноября 2018, 09:00. Пензенская область.

В УМВД России по г. Пензе обратился местный житель 1983 года рождения. Он сообщил, что получил на свой мобильный телефон смс-сообщение со следующим содержанием: «Как ты так мог. Мария». В завершении сообщения имелась гиперссылка, перейдя по которой телефон заявителя перестал функционировать.

Спустя некоторое время мужчина проверил баланс своей банковской карты и обнаружил, что со счета списаны деньги в сумме 3 000 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество.  В настоящее время полицейские проводят необходимые мероприятия, направленные на установление лиц, которые причастны к совершению преступления.

Полиция Пензенской области рекомендует: ни в коем случае не доверяйте содержанию сообщений, поступающих с неизвестных номеров. Не переходите по непроверенным Интернет-ссылкам, поскольку это может позволить преступникам осуществить доступ к вашему банковскому счету, произвести операции, связанные со снятием денег.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пензенская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle