13 ноября 2018, 07:45

В Прикамье перед судом предстанет дилер, который использовал родную бабушку для перевозки амфетамина

13 ноября 2018, 07:45. Пермский край.

В следственной части СУ УМВД России по г. Перми окончено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в незаконном обороте и изготовлении психотропных веществ.

Установлено, что 31-летний житель Кондратово на даче в Добрянском районе изготавливал амфетамин для личного употребления и на продажу. Сбыт осуществлял через знакомого посредника 1989 года рождения. Приусадебный участок принадлежал бабушке главного фигуранта 1948 года рождения, которая не догадывалась о противоправной деятельности внука.

В ноябре прошлого года сотрудники УНК ГУ МВД России по Пермскому краю задержали подозреваемого, когда тот на машине вместе с родственницей возвращался с дачи домой. В автомобиле сыщики обнаружили переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ: колбы, градусники, пробирки и всевозможные ингредиенты. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у пенсионерки 14 граммов психотропного вещества. Позже внук признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее ни о чем.

Сыщики провели обыск на даче и обнаружили там еще около 350 граммов амфетамина, который преступник приготовил к продаже. Мужчинам предъявлено обвинение по части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное производство, сбыт психотропных веществ в крупном размере». Главному фигуранту и его подельнику грозит до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.  

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Пермский край

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle